Дизайн интерьера
 
Дизайн проект – основа всех ремонтных работ

 

Ремонтно-отделочные работы проводятся на основе предварительно составленного дизайн-проекта. Обычно его создание проходит в два этапа и включает подготовку задания на проектирование и выезд специалиста на строительный объект.

 

На первой стадии дизайнер проводит анкетирование, изучает пожелания и предпочтения клиента. Чаще всего специалисты предлагают несколько готовых дизайнерских решений. Это дает возможность сориентироваться в большом количестве информации и получить общие представления о будущем облике помещения. Иногда владельцы квартир и домов предлагают собственные эскизы – статью из журнала или интернета.

 

На второй стадии проводятся замеры помещения и изучаются исходные данные. Чтобы получить максимально реальную «картинку», помещение фотографируют, а на основе полученных данных создается визуализация проекта. После этого готовый дизайн-проект направляется заказчику на утверждение.

 

В некоторых отдельных случаях визуализация не требуется, поэтому дизайнеры опускают этот этап и сразу приступают к созданию рабочего проекта. Очень важно, чтобы рабочий проект не содержал ошибок или неточностей и был выполнен максимально профессионально. В дальнейшем именно от этого документа будет зависеть качество ремонтно-отделочных работ.

 

 

Что входит в рабочий дизайн-проект?

Рабочий дизайн-проект включает различные проектные решения: рабочий и обмерочный планы, экспликацию помещений, экспликацию и план полов, план потолков, разрезы, развертку по стенам, ведомость отделочных материалов.

 

Дополнительно папка рабочего дизайн-проекта содержит несколько спецификаций и описывает то, как будут оформлены дверные проемы, сантехника и мебель, электроустановочное осветительное оборудование, а также ряд схем, в том числе схемы разводки электропроводки, управления освещением, расстановки сантехники и мебели. Кроме этого, к документам обязательно прилагаются чертежи кухонного гарнитура, изделий, выполненных на заказ, технически сложных узлов и деталей.

 

 

Почему так важно составить дизайн-проект?

Многие строительные подрядчики экономят деньги и силы при создании дизайн-проектов и включают в него только документацию, которую они сами считают необходимой. Такой подход к работе нередко оборачивается против строителей и отделочников – при выполнении работ появляются сложности и проблемы.

 

Специалисты компании «Авантаж», напротив, стремятся предоставить своим заказчикам максимум чертежей и доступной информации. Это обеспечивает успешную и качественную реализацию любого, даже самого технически сложного проекта, а также дает возможность оценить бюджет проекта и проконтролировать качество выполнения работ.

 

Дизайнеры и инженеры «Авантаж» активно сотрудничают с заказчиком на всех этапах создания дизайн-проекта: от анкетирования до визуализации. Каждая деталь документа подлежит согласованию и утверждению. Результатом работы дизайнеров становится комплекс документов, которые можно отдать специалистам для реализации проекта. Иногда для этого требуются десятки личных встреч и правок, сотни фотографий, схем, планов и других документов. Однако практика показывает, что только такой подход гарантирует оптимальный результат.
 
Объекты в процессе
— объект в процессе
— объект сдан
Оставить заявку
При запросе обязательно указывайте номер вашего телефона.
Мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня!
ваши даные
останутся в строгой
конфиденциальности

Оставить заявку
При запросе обязательно указывайте номер вашего телефона.
Мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня!
ваши даные
останутся в строгой
конфиденциальности